Bahan:
1 ekor bebek
2 cm kunyit, halus
4 siung bawang putih, halus
6 bh bawang merah, halus
6 btr kemiri, halus
1 sdt garam
3 lbr daun salam
3 btg serai, memarkan
5 cm lengkuas
5 lbr daun jeruk
2 cm kunyit, halus
4 siung bawang putih, halus
6 bh bawang merah, halus
6 btr kemiri, halus
1 sdt garam
3 lbr daun salam
3 btg serai, memarkan
5 cm lengkuas
5 lbr daun jeruk
Bumbu Bakar: (campur rata)
5 sdm kacang tanah
1 sdm sambal terasi
1 sdm kecap manis
3 sdm kaldu bebek
1 sdm sambal terasi
1 sdm kecap manis
3 sdm kaldu bebek
Cara Membuat:
1. Bersihkan bebek, potong menjadi 4 bagian.
2. Rebus bebek dengan kunyit, bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai empuk.
3. Campur bebek dengan bumbu bakar hingga rata. Bakar bebek di atas bara api sampai matang, sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat, sajikan.
5. Sajikan bebek dengan aneka lalapan.
2. Rebus bebek dengan kunyit, bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai empuk.
3. Campur bebek dengan bumbu bakar hingga rata. Bakar bebek di atas bara api sampai matang, sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat, sajikan.
5. Sajikan bebek dengan aneka lalapan.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar