- Tebarkan sejumlah cengkeh pada dan sekitar permukaan meja dapur. Tebarkan beberapa buah di bawah sink. Hal ini disebabkan semut takut cengkeh.
- Beri sejumlah bay leaves pada tepung, beras dan semua kemasan berisi bahan yang digemari serangga. Bay leaves mencegah serangga dan kutu pada produk makanan. Menempatkan bay leaves memastikan serangga tidak tinggal di dalam. Ingat untuk mengganti bay leaves setiap 3 bulan.
- Masukkan ½ buah kentang ke dalam lemari pendingin. Kentang dapat menyerap semua jenis aroma dair makanan. Untuk memastikan cara ini berkasiat, ganti kentang setiap 3 hari.
- Masukkan beberapa blok gula ke dalam toples dimana anda menyimpan keju amerika. Jika anda memasukkan beberapa blok gula ke dalam stoples kedap udara tempat menyimpan keju amerika, gula akan mengabsorb kelembaban dan mencegah keju jadi rusak.
- Jangan simpan tomat dan mentimun di laci yang sama. Tomat dapat mengeluarkan gas yang dapat membuat mentimun lebih cepat busuk. Pastikan untuk menyimpan keduanya secara terpisah.
- Jangan simpan apel bersama buah dan sayur lainnya. Apel mengeluarkan gas tertentu yang menyebabkan buah dan sayuran membusuk.
- Masukkan beberapa irisan apel atau kentang mentah ke dalam kotak atau compartemen penyimpanan roti. Menambahkan irisan kentang mentah atau apel memastikan roti tetap segar lebih lama dibanding biasa.
- Agar lobak tetap garing, sesudah dikupas, rendam lobak dalam air dingin untuk mengembalikan kegaringan lobak.
- Simpan telur dengan bagian telur yang runcing ke bawah agar telur tetap segar untuk waktu yang lebih lama.
Kumpulan resep masakan, minuman, kue, obat herbal, kesehatan, kecantikan dll.
Minggu, 16 Januari 2011
TIPS MENYIMPAN MAKANAN AGAR TETAP SEGAR SECARA ALAMI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar