- Panaskan wajan dengan sedikit minyak sampai terdapat gelembung minyak disekitar sutil → jadi minyak telah panas.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan bahan hewani, masukkan sayur, untuk sayur daun masukkan sesaat sebelum diangkat.
- Saat menumisbumbu, hunakan api sedang terutama jika bumbu mengandung gula.
- Saat menumis bahan hewani dan sayuran gunakan api besar dan jangan terlalu lama berada di atas api.
- Gunakan panas tinggi, waktu cepat agar gizi dan vitamin yang terkandung dalam daging dan sayuran tidak hilang.
- tuang bahan cair setelah semua bahan masuk dalam wajan. Cairan yang ditambahkan sedikit saja.
- Untuk menumis sajikan segera agar terjaga kelezatannya, warna dan kesegarannya.
Kumpulan resep masakan, minuman, kue, obat herbal, kesehatan, kecantikan dll.
Minggu, 16 Januari 2011
CARA MENUMIS
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar