Bunga Rampai Nusantara

Minggu, 16 Januari 2011

CARA MENUMIS

  1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak sampai terdapat gelembung minyak disekitar sutil jadi minyak telah panas.
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan bahan hewani, masukkan sayur, untuk sayur daun masukkan sesaat sebelum diangkat.
  3. Saat menumisbumbu, hunakan api sedang terutama jika bumbu mengandung gula.
  4. Saat menumis bahan hewani dan sayuran gunakan api besar dan jangan terlalu lama berada di atas api.
  5. Gunakan panas tinggi, waktu cepat agar gizi dan vitamin yang terkandung dalam daging dan sayuran tidak hilang.
  6. tuang bahan cair setelah semua bahan masuk dalam wajan. Cairan yang ditambahkan sedikit saja.
  7. Untuk menumis sajikan segera agar terjaga kelezatannya, warna dan kesegarannya.

    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar