Bunga Rampai Nusantara

Jumat, 21 Januari 2011

Cumi Bumbu Kecap

Bahan :

500 gr cumi segar, cuci bersih, buang tintanya, potong kecil-kecil
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lbr daun salam
300 ml air

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
½ sdt lada
2 btr kemiri


Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam sampai harum dan matang.
3. Masukkan cumi, masak sampai cumi berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk sampai semua bahan matang.
Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar