Bunga Rampai Nusantara

Jumat, 21 Januari 2011

Mi Goreng Pedas

Bahan:
300 gr mi basah yang lebar
200 gr kekian, potong serong 1cm
5 bh baso sapi, potong tipis
100 gr wortel, iris bentuk korek api
100 gr taoge, hilangkan buntutnya
2 btg daun bawang, potong serong
100 gr pokcoy
3 sdm kecap manis
100 ml air kaldu sapi
½ sdt lada halus
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
3 bh cabai merah
2 btr kemiri
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sdt terasi

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan kekian, baso, wortel, dan daun bawang, aduk rata.
2. Masukkan air kaldu, kecap manis, lada halus, dan garam, aduk rata.
3. Tambahkan mi, pokcoy, taoge, lada, dan garam, aduk rata.
Untuk 6 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar