Bahan:
½ ekor ayam, potong 20 bagian
150 gr sayuran beku
500 gr nasi pulen
150 ml santan
2 sdm minyak untuk menggoreng
20 bh cabai rawit
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
½ ekor ayam, potong 20 bagian
150 gr sayuran beku
500 gr nasi pulen
150 ml santan
2 sdm minyak untuk menggoreng
20 bh cabai rawit
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
1 sdt ketumbar
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
½ sdt gula merah
1 sdt garam
½ sdt lada
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan matang.
2. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tuangkan nasi pulen, santan, sayuran beku, dan cabai rawit, masak hingga semua bahan matang dan kering.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi ayam, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Bakar nasi ayam di atas bara api hingga matang.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan matang.
2. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tuangkan nasi pulen, santan, sayuran beku, dan cabai rawit, masak hingga semua bahan matang dan kering.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi ayam, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Bakar nasi ayam di atas bara api hingga matang.
Untuk 6 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar