Bahan:
150 bh kyuri (timun jepang) organik, potong bentuk korek api
100 gr wortel organik, potong bentuk korek api
100 gr kol organik/lettuce organik, iris tipis
100 gr nanas organik, iris tipis
100 gr wortel organik, potong bentuk korek api
100 gr kol organik/lettuce organik, iris tipis
100 gr nanas organik, iris tipis
Saus Kacang:
2 ½ sdmcuka apel organik
3 sdm minyak sayur
3 sdm kecap asin organik
1 ½ sdm gula palem
1 sdt air jahe parut
2 ½ sdm selai kacang
1 sdm bawang putih cincang
2 buah cabai rawit merah, iris halus
3 sdm minyak sayur
3 sdm kecap asin organik
1 ½ sdm gula palem
1 sdt air jahe parut
2 ½ sdm selai kacang
1 sdm bawang putih cincang
2 buah cabai rawit merah, iris halus
Cara membuat:
1. Siapkan semua sayuran untuk bahan salad. Simpan dalam lemari es agar tetap segar.
2. Saus kacang: campur cuka apel atau air jeruk lemon, minyak sayur, kecap asin, gula palem, air jahe, selai kacang, bawang putih, dan cabai rawit. Kocok dengan pengocok balon (whisk) sampai seluruh bahan saus tercampur rata.
3. Campur saus dengan sayuran, aduk rata. Segera sajikan.
Untuk 4 porsi
2. Saus kacang: campur cuka apel atau air jeruk lemon, minyak sayur, kecap asin, gula palem, air jahe, selai kacang, bawang putih, dan cabai rawit. Kocok dengan pengocok balon (whisk) sampai seluruh bahan saus tercampur rata.
3. Campur saus dengan sayuran, aduk rata. Segera sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar