Bunga Rampai Nusantara

Jumat, 21 Januari 2011

Salad Warna-warni

Bahan:
150 bh kyuri (timun jepang) organik, potong bentuk korek api
100 gr wortel organik, potong bentuk korek api
100 gr kol organik/lettuce organik, iris tipis
100 gr nanas organik, iris tipis
Saus Kacang:
2 ½ sdmcuka apel organik
3 sdm minyak sayur
3 sdm kecap asin organik
1 ½ sdm gula palem
1 sdt air jahe parut
2 ½ sdm selai kacang
1 sdm bawang putih cincang
2 buah cabai rawit merah, iris halus

Cara membuat:
1. Siapkan semua sayuran untuk bahan salad. Simpan dalam lemari es agar tetap segar.
2. Saus kacang: campur cuka apel atau air jeruk lemon, minyak sayur, kecap asin, gula palem, air jahe, selai kacang, bawang putih, dan cabai rawit. Kocok dengan pengocok balon (
whisk) sampai seluruh bahan saus tercampur rata.
3. Campur saus dengan sayuran, aduk rata. Segera sajikan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar