Bahan:
12 bh sayap ayam, potong 2, ambil bagian bawahnya, sisihkan ujungnya untuk kaldu
minyak untuk goreng
12 bh sayap ayam, potong 2, ambil bagian bawahnya, sisihkan ujungnya untuk kaldu
minyak untuk goreng
Bahan Perendam (Aduk Rata):
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdtbawang bombai, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdtbawang bombai, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
1 sdt merica bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
1 sdt merica bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air
Cara Membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dalam bumbu perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
3. Celupkan sayap ayam dalam adonan pelapis, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.
1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dalam bumbu perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
3. Celupkan sayap ayam dalam adonan pelapis, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.
Untuk 6 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar