Bunga Rampai Nusantara

Jumat, 21 Januari 2011

SAYAP AYAM RENYAH

Bahan:
12 bh sayap ayam, potong 2, ambil bagian bawahnya, sisihkan ujungnya untuk kaldu
minyak untuk goreng
Bahan Perendam (Aduk Rata):
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdtbawang bombai, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Bahan Pelapis (Aduk Rata):
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
1 sdt merica bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air

Cara Membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dalam bumbu perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
3. Celupkan sayap ayam dalam adonan pelapis, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.
Untuk 6 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar