Bahan:
250 gr daging fillet ikan kakap
2 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1 putih telur
100 gr tepung roti
Bahan Saus Putih:
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
50 ml krim kental
200 ml kaldu
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 gr keju cheddar parut
Pelengkap:
Kentang Goreng
Rebusan Wortel dan Buncis
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih, kecap asin, kecap ikan. Diamkan 1 jam.
2. Celup ikan di putih telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan ini 2 kali. Goreng hingga matang.
3. Buat saus, panaskan mentega lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental, tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan krim kental, garam, merica dan keju, aduk hingga meletup-letup. Angkat.
5. Hidangkan steik kakap selagi panas dengan saus putih dan pelengkap.
Untuk 2 orang.
250 gr daging fillet ikan kakap
2 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1 putih telur
100 gr tepung roti
Bahan Saus Putih:
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
50 ml krim kental
200 ml kaldu
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 gr keju cheddar parut
Pelengkap:
Kentang Goreng
Rebusan Wortel dan Buncis
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih, kecap asin, kecap ikan. Diamkan 1 jam.
2. Celup ikan di putih telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan ini 2 kali. Goreng hingga matang.
3. Buat saus, panaskan mentega lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental, tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan krim kental, garam, merica dan keju, aduk hingga meletup-letup. Angkat.
5. Hidangkan steik kakap selagi panas dengan saus putih dan pelengkap.
Untuk 2 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar