Bunga Rampai Nusantara

Jumat, 21 Januari 2011

AYAM PANGGANG SUKABUMI

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
450 ml air
1 sdm air asam jawa
4 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
½ sdt gula pasir

Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sdt ketumbar

Pelengkap:
sambal dan lalapan

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit.
2. Rebus ayam, air, air asam jawa, daun jeruk, lengkuas, bumbu halus, garam dan gula secukupnya sambil sesekali dibalik hingga ayam matang.
3. Panggang ayam di atas bara api hingga kuning kecokelatan.
4. Hidangkan ayam dengan sambal dan lalapan.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar