Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
450 ml air
1 sdm air asam jawa
4 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
450 ml air
1 sdm air asam jawa
4 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Pelengkap:
sambal dan lalapan
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit.
2. Rebus ayam, air, air asam jawa, daun jeruk, lengkuas, bumbu halus, garam dan gula secukupnya sambil sesekali dibalik hingga ayam matang.
3. Panggang ayam di atas bara api hingga kuning kecokelatan.
4. Hidangkan ayam dengan sambal dan lalapan.
2. Rebus ayam, air, air asam jawa, daun jeruk, lengkuas, bumbu halus, garam dan gula secukupnya sambil sesekali dibalik hingga ayam matang.
3. Panggang ayam di atas bara api hingga kuning kecokelatan.
4. Hidangkan ayam dengan sambal dan lalapan.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar