Bunga Rampai Nusantara

Jumat, 21 Januari 2011

Ayam Panggang Pedas

Bahan :
1 ekor utuh daging ayam, belah dadanya, lebarkan, cuci
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt garam
Bumbu :
1 buah bawang bombai, potong bulat
8 buah cabai merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
10 buah bawang merah, haluskan
1 sdm asam jawa
1 sdt ketumbar, haluskan
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
500 ml air
1 sdm mentega

Cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai, bawang putih, bawang merah, cabai, ketumbar, lada, asam jawa, aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, ayam aduk rata. Tambahkan air, masak hingga air sedikit.
3. Ambil ayam, panggang hingga kering, angkat.
4. Letakkan ayam di atas pinggan. Siram dengan bumbu tersisa.
5. Hidangkan.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar