Bahan:
6 ekor cumi segar ukuran besar atau sedang
3 siung bawang putih, iris halus
3 bh bawang merah, iris halus
3 bh cabai merah, iris
1 bh tomat hijau, potong kotak kecil
1 bh mentimun, cincang halus
1 bh jeruk limau
1 sdt garam
3 siung bawang putih, iris halus
3 bh bawang merah, iris halus
3 bh cabai merah, iris
1 bh tomat hijau, potong kotak kecil
1 bh mentimun, cincang halus
1 bh jeruk limau
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas cumi hingga putih, keluarkan isinya. Lumuri dengan cincangan mentimun agar bau amisnya hilang, diamkan 1 jam.
2. Tata cumi di wadah tahan panas, taburkan sisa bahan dan kukus selama 30 menit. Bisa juga dibungkus daun pisang.
2. Tata cumi di wadah tahan panas, taburkan sisa bahan dan kukus selama 30 menit. Bisa juga dibungkus daun pisang.
Untuk 3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar