Bahan:
3 sdm minyak zaitun/minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
350 ml kaldu
5 bh tomat merah organik, kupas, buang biji, haluskan dengan blender
3 sdm pasta tomat
1 sdt oregano kering
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
150 gr fillet kakap, potong dadu kecil
2 ekor cumi-cumi, bersihkan, iris cincin ½ cm (150 gr)
2 sdt peterseli cincang untuk taburan
50 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
350 ml kaldu
5 bh tomat merah organik, kupas, buang biji, haluskan dengan blender
3 sdm pasta tomat
1 sdt oregano kering
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
150 gr fillet kakap, potong dadu kecil
2 ekor cumi-cumi, bersihkan, iris cincin ½ cm (150 gr)
2 sdt peterseli cincang untuk taburan
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak zaitun/minyak sayur hingga harum.
2. Tambahkan kaldu, masukkan semua bahan kecuali fillet kakap, cumi, peterseli. Didihkan.
3. Masukkan sisa bahan. Masak sebentar hingga matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan taburan peterseli cincang.
2. Tambahkan kaldu, masukkan semua bahan kecuali fillet kakap, cumi, peterseli. Didihkan.
3. Masukkan sisa bahan. Masak sebentar hingga matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan taburan peterseli cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar