Bunga Rampai Nusantara

Jumat, 21 Januari 2011

Sup Tomat Seafood

Bahan:
3 sdm minyak zaitun/minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
350 ml kaldu
5 bh tomat merah organik, kupas, buang biji, haluskan dengan blender
3 sdm pasta tomat
1 sdt
oregano kering
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
150 gr
fillet kakap, potong dadu kecil
2 ekor cumi-cumi, bersihkan, iris cincin ½ cm (150 gr)
2 sdt peterseli cincang untuk taburan

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak zaitun/minyak sayur hingga harum.
2. Tambahkan kaldu, masukkan semua bahan kecuali fillet kakap, cumi, peterseli. Didihkan.
3. Masukkan sisa bahan. Masak sebentar hingga matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan taburan peterseli cincang.
http://www.tabloidnova.com/var/gramedia/storage/images/nova/sedap/makanan/sup-tomat-seafood/2499713-1-ind-ID/Sup-Tomat-Seafood_novathumbgallery.jpg
http://www.tabloidnova.com/var/gramedia/storage/images/nova/sedap/makanan/sup-tomat-seafood/2499713-1-ind-ID/Sup-Tomat-Seafood_novathumbgallery.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar