Bahan:
1 ekor ikan salem, potong jadi 3 bagian
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
500 ml air untuk merebus
10 bh bawang merah, iris tipis
2 bh tomat hijau
2 btg daun bawang, iris serong
8 bh belimbing sayur, masing-masing potong membujur jadi 2 bagian
2 bh cabai hijau, potong 1 cm
2 bh cabai merah, potong 1 cm
1 sdt garam
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
500 ml air untuk merebus
10 bh bawang merah, iris tipis
2 bh tomat hijau
2 btg daun bawang, iris serong
8 bh belimbing sayur, masing-masing potong membujur jadi 2 bagian
2 bh cabai hijau, potong 1 cm
2 bh cabai merah, potong 1 cm
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan bawang merah, cabai merah, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, jahe, belimbing sayur, garam, dan ikan. Aduk rata.
3. Tutup panci masak sampai semua bahan matang. Tambahkan dan air jeruk nipis. Sajikan hangat.
2. Didihkan air, masukkan bawang merah, cabai merah, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, jahe, belimbing sayur, garam, dan ikan. Aduk rata.
3. Tutup panci masak sampai semua bahan matang. Tambahkan dan air jeruk nipis. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar