Bunga Rampai Nusantara

Minggu, 16 Januari 2011

MENGUKUR JUMLAH MAKANAN SEBELUM & SESUDAH DIMASAK

                                     Mentah            matang
MAKRONI                      1 cup             2 cup
Mi                                  3 cup             3 cup
Beras tdk pulen            1 cup             3 cup
Beras pulen                  1 cup             2 cup
Spaghetti                      8 oz              4 cup
Kacang merah kering   1 cup             2 ½ cu

·          Untuk mencegah salad hijau menjadi layu, tumpahkan sedikit dressing ke dalam mangkuk salad. Atur agar sayuran berwarna hijau berada paling atas. Taruh mangkuk diatas meja dan siapkan makanan lainnya. Ketika tiba saat makan, balik salad. Dengan cara ini daun salad hijau tidak akan bercampur dengan dressing dan tetap segar.

·          Kentang bisa menghilangkan bekas makanan dari tangan Anda. Potong dan gosok-gosokkan kentang ke bagian tangan yang kotor dan cuci dengan air. Selain bersih, bau tak sedap ditangan, semisal usai menyiangi ikan, akan hilang.
·          Untuk membersihkan sisa-sisa adonan  kue yang menempel di panci, isi panci dengan air hingga penuh. Biarkan semalam dan bersihkan dengan busa/spon keesokan harinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar