Bunga Rampai Nusantara

Jumat, 21 Januari 2011

Macaroni Scottle

Bahan I:
500 gr macaroni (rebus, tiriskan beri 1 sdm margarine)
1 sdm margarine (aduk rata dan sisihkan pada macaroni yang telah direbus)

Bahan II:
500 gr daging giling/cornet
50 gr bawang Bombay (iris kecil-kecil)
1 sdm margarine

Bahan III:
2 sdm margarine
3-4 sdt terigu
500 ml susu cair
100 gr keju parut
Gula, garam, lada, pala, bubuk kaldu (secukupnya

Bahan IV:
50 butir telur
Bahan V:
100 gr keju parut
50 gr sosis/daging asap

Cara membuat:
1. Tumis dan sisihkan bahan II
2. Bahan III: panaskan margarine, masukkan terigu, aduk-aduk hingga rata, beri susu sedikit –sedikit hingga mengental,beri keju, gula, garam, lada, pala, dan bubuk kaldu. Masak hingga mendidih dan angkat
3. Masukkan bahan II dan III ke bahan I, aduk rata dan tambahkan bahan IV.
Masukkan adonan ke loyang yang telah diolesi margarine. Taburi atasnya dengan bahan V. Panggang hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar