Bunga Rampai Nusantara

Jumat, 21 Januari 2011

Nasi Bakar “Sambel Tempe”

Bahan:
150 gram nasi putih
50 gram tempe
5 buah cabe merah keriting
2 buah bawang merah
2 batang daun kemangi
garam secukupnya,
1 sdm makan teri nasi( goreng)
daun pisang secukupnya

Cara membuat:
1.Potong tempe tipis-tipis, lumuri dengan air garam, goreng hingga matang, sisihkan.
2 Goreng cabe merah dan bawang merah, sisihkan
3.Haluskan: garam secukupnya,cabe merah,bawang merah kemudian masukkan tempe goreng, ulek kasar, aduk, sisihkan.
4.Ambil daun pisang letakkan nasi putih, beri sambel tempe, taburi teri nasi goreng, daun kemangi, lalu gulung,dan semat dengan lidi ujungnya.
5.Bakar diatas api, hidangkan selagi hangat.
Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar